您好,鳳凰華人資訊網,今天是2017-11-21

赴加拿大留学所需的基本条件

发布日期:2017-09-09  来源:

赴加拿大留学基本条件

1、身份健康、品行优良。有的学校要求申请者提供本人居住地警察机构出其的品德证明。

2、足够的经费。留学生必须有可靠的经济来源,凡由亲友提供资助者,必须担保人有能力提供资助的公证书,资助金额需银行证明,由单位或国家负责资助者,需提供证明,获加拿大奖学金者需提供奖学金提供单位的证明。

3、学位学历证书和资格证明,以及大学期间的成绩单。

4、英语、法语水平。

申请入学许可证

申请加拿大高等院校入学许可证的做法是:在开学前10个月左右,向拟前往留学的院校去信联系,索取申请表格和其他有关资料。联系信要写明自己的有关情况:

①姓名、性别、出生年月及地点;

②现通讯地址和工作单位;

③本人学历、学位及职称;

④欲修课程及学习期限;

⑤经济状况,需提供在加期间学习生活费用的证明。

校方若满意申请者的情况,则会寄一份正式申请表,申请者需按申请表的要求如实填写,每个学校的申请截止日期不同,申请表要在校方规定的时间内寄回。

申请人应将申请表连同以下证明材料一起寄给学校:

(1)成绩报告单,要填写每学年或每学期的各科成绩;

(2)学历证件;

(3)一份自传,一般是申请人的经历、论文、所受教育的简历、个人兴趣及未来学习计划;

(4)英语成绩单,托福考试须达570一630分;

(5)两份推荐信:一般由申请人以前的教授、导师两人各写1份。

申请者一般需要2-3位推荐人,推荐信需有英译文。推荐信的内容包括:

①与申请人的关系;

②申请人的学习成绩及科研能力、发展前途;

③申请人的品行和素质;

④申请人的个性特色及弱点。校方经全面考查,认为合格,则要求申请人预先交付第一年的学费,之后即发给入学许可证明。

 凤凰资讯网友
所有评论仅代表网友观点,不代表本网站立场
验证码
 
 
Copyright (C) 2013 usaphoenixnews.com 鳳凰華人資訊網 版权所有

扫描关注微信公众号
郑重声明: 本网站所刊载信息,不代表鳳凰華人資訊網观点。本网所有内容,包括: 文字、图片、音视或视频,凡来源注明:本网站的文章或作品,版权归本网站所有。作者仍拥有作品的署名权和收益权。特殊注明版权所有的稿件除外。 详情点击 这里
联系方式:usaphoenixnews@gmail.com    电话:(480)628-2888     页面执行时间:228.8毫秒