您好,鳳凰華人資訊網,今天是2017-09-24

在日家族滞在签证可以转成留学签证吗?

发布日期:2017-07-14  来源:

问:我现在持有的签证为“家族滞在”签证,才来日本几个月,语言方面暂时还未完全过关,在国内的时候曾学过一点日语,有日语4级能力证书,学历是成教本科毕业,且有学士学位,现在想在日本再上学,不知在国内的学历日本这边是否承认?能不能直接考日本的大学院(上硕士课程)?如果可以的话,需要按怎样的一个程序报考,用不用再上语言学校?另外,如果上学的话,签证可不可以转为留学签证?学校对于持“家族滞在”签证的学生是否给予奖学金?

答:听了你的一连串问题后,就感到你是一个具有进取心而又不愿意依附他人的人。那好,我们也应该帮助你实现自己的愿望。

首先,“家族签证”是可以转换成“留学签证”或者“工作签证”的。当然,这需要向入管局提出一份具有说服力的申请说明书。

第二,你所说的“成教本科毕业”的学历,在日本是不被承认的学历。因此,也就难于据此去考日本的大学院。

第三,留学生在日本的各个大学通过各种渠道可以获得一定的奖学金,但持有“家族滞在”签证的外国人不被列入“留学生”的序列,因此也就无法拿到奖学金。

第四,在日本上大学的前提不是一定要上语言学校。如果你的日语过关了,就不必上日语学校了。不过,凭你手中的“日语4级能力证书”,还是要上日语学校的。

 凤凰资讯网友
所有评论仅代表网友观点,不代表本网站立场
验证码
 
 
Copyright (C) 2013 usaphoenixnews.com 鳳凰華人資訊網 版权所有

扫描关注微信公众号
郑重声明: 本网站所刊载信息,不代表鳳凰華人資訊網观点。本网所有内容,包括: 文字、图片、音视或视频,凡来源注明:本网站的文章或作品,版权归本网站所有。作者仍拥有作品的署名权和收益权。特殊注明版权所有的稿件除外。 详情点击 这里
联系方式:usaphoenixnews@gmail.com    电话:(480)628-2888     页面执行时间:214.4毫秒