您好,鳳凰華人資訊網,今天是2017-11-24

资金证明应注意的几个问题

发布日期:2017-06-23  来源:
有关资金的问题。签证所需文件中,最重要的就是经济担保方面的文件。简单的说,学生首先必备的一个条件是,必须要有足够的经济担保(主要指存款)支付学生完成所有课程的费用(包括学费、生活费、来回机票及零花钱等)。除此之外,还需提供相应的文件,证明这笔存款是担保人的。有的人可能问"银行出具的存款证明在我的名下,不就可以证明这笔存款是我的了吗?"。其实没有这么简单。存款证明,只能证明在某段时间内,某人名下有这么多的存款。而签证官所要你证明的是,在你名下的这笔存款,全部是你自己积攒的存款,而不是靠亲戚给予或朋友赞助的。这就需要出示你的各项收入的来源证明来证明这一点。同时也可以提供(除存款以外的)其它固定资产,以证明自己的经济实力。除了经济担保的文件做得充分之外,其它的必备文件同样也很重要。在你所有的文件当中,你必须得体现出最重要的一点--"你是一名真正去读书的学生"。它的含义包括:你现在的状况,有出国留学的需要;你有能力(包括语言、经济等各方面的能力)出国留学,不是以留学为借口而去国外打工;你读完书后一定回国,不会留在澳洲。使馆需要申请人提供下面的资料作为资金证明:(一) 现金:一般不作证明。(二) 银行存款:关键部分,绝大多数人使用这一项。可以递交包括利息、股票、房产,车证以证明你来自一个富有的家庭。但注意,这些证明仅能作为签证的辅助材料。 签证官不把这些看作申请人银行存款的一部分。(三) 国库券(四) 股票(五) 持有公司股份(六) 房地产(七) 其它资产情况(八) 父母收入情况(未成年或者需要父母提供资助)(九)申请人工资收入证明(年薪或者月薪--提供工资条)(十)配偶工资证明(已婚) 需要在现金、银行存款、国库券与股票方面证明。提供一些利息的清单与一些存折资料显示申请人这些资金是慢慢累积下来的。另外,使馆材料一般不退,别把银行存折也用原件递进去,否则一进去就拿不出来了。附上存折或存单的复印件。怕不放心,公证一下也可以。数额:每年15-20万左右。但是一年最好提供30万。
 凤凰资讯网友
所有评论仅代表网友观点,不代表本网站立场
验证码
 
 
Copyright (C) 2013 usaphoenixnews.com 鳳凰華人資訊網 版权所有

扫描关注微信公众号
郑重声明: 本网站所刊载信息,不代表鳳凰華人資訊網观点。本网所有内容,包括: 文字、图片、音视或视频,凡来源注明:本网站的文章或作品,版权归本网站所有。作者仍拥有作品的署名权和收益权。特殊注明版权所有的稿件除外。 详情点击 这里
联系方式:usaphoenixnews@gmail.com    电话:(480)628-2888     页面执行时间:227.2毫秒