您好,鳳凰華人資訊網,今天是2017-07-27
网站首页 >> 移民签证 >> 正文

申请加入美国国籍的注意事项

发布日期:2017-06-17  来源:

问:你是否具有基本英语语言能力和了解美国历史和政府常识?

答:入籍面谈的考官将考核你的基本英语语言能力和美国历史和政府常识,只有具备基本英语说、读、写的能力并且了解美国历史和政府常识才能够通过入籍面谈。你可以登陆www.literacydirectory.org,联系当地社区大学(community college)或成人教育项目取得有关入籍考试的信息和学习材料。
问:你是否支持美国宪法的原则和理想并且愿意宣誓效忠美国?

答:你必须支持美国宪法的原则和理想并且在入籍仪式上宣誓效忠美国(take the Oath of Allegiance)。

问:你是否结过婚,有过离婚、丧偶或改名?

答:如有过的话,你在入籍面谈时需要携带结婚证、离婚证、配偶死亡证或法院出具的更名证明的有关文件。另外如果你目前的配偶以前曾经结过婚,则还需要携带该配偶前婚姻已经终止的证明。

问:你以前是否曾经被逮捕,关押或被警察或其他执法部门传讯(cited)?

答:如有过的话,你在入籍面谈时需要携带法院结案和缴纳罚金或服刑的所有证明。

问:你的年龄是否在18和26岁之间?

答:如果你为男性并且年龄在18和26岁之间的话,你必须在兵役局登记(register for the Selective Service)并且在入籍面谈时需要携带登记的证明。如果你在入籍申请时年龄已经到26岁但是还没有到31岁,你在入籍面谈时需要携带你在需要在兵役局登记的年龄段时的登记证明。如果你需要在兵役局登记但却没有登记,那么你需要写一份说明解释为什么没有登记并且需要携带一份由兵役局出具的证明你登记状况的信函。如需进一步信息,请登陆www.sss.gov网站或致电1-888-829-1040。

问:你是否在报税表上申报收入?

答:你的报税表是证明你符合入籍条件的重要证据。你在入籍面谈时需要携带过去5年经认证(certified)的报税表(如果通过与美国公民结婚取得绿卡,过去3年经认证的报税表即可)。你可以通过4506-T表格向美国税务局索取经认证的报税表,也可以通过电话索取,电话号码为:1-800-829-1040。

问:你是否符合残疾豁免或基于年龄的豁免而不必参加入籍考试?

答:如果你有某些残疾使你不能显示你的英语语言能力和对历史和政府知识的水平,你可能不需要参加入籍考试。申请豁免的最好方式是在递交N-400入籍申请时同时递交N-648表格(残疾豁免医疗证明)。你也可以在面谈时携带填好的N-648表格,但这样有可能延迟你入籍申请的审理。在填写N-648表格时,你的医生可以参考移民局有关网站。

另外,你在入籍面谈时还需要携带两张相同的护照照片和绿卡正反面的复印件(如果这些文件没有同N-400一同递交移民局)。在递交N-400入籍申请时必须在表格上用墨水笔或圆珠笔签字并且附上正确的申请费。

 凤凰资讯网友
所有评论仅代表网友观点,不代表本网站立场
验证码
 
 
Copyright (C) 2013 usaphoenixnews.com 鳳凰華人資訊網 版权所有

扫描关注微信公众号
郑重声明: 本网站所刊载信息,不代表鳳凰華人資訊網观点。本网所有内容,包括: 文字、图片、音视或视频,凡来源注明:本网站的文章或作品,版权归本网站所有。作者仍拥有作品的署名权和收益权。特殊注明版权所有的稿件除外。 详情点击 这里
联系方式:usaphoenixnews@gmail.com    电话:(480)628-2888     页面执行时间:150.2毫秒