您好,鳳凰華人資訊網,今天是2017-07-27
网站首页 >> 移民签证 >> 正文

外企员工移民美国须申请什么签证?

发布日期:2017-06-17  来源:

读者刘先生问:

我有两个女儿,大女儿是美国公民并当上了医生,小女儿已经结婚,现在中国北京一家外国公司工作。她的丈夫就职一家美国计算机公司在中国的分公司。现在我的大女儿打算为她妹妹申请亲属移民,由于这种移民的排期时间很长,我们想知道他们可不可以要求公司派自己来美长期工作或以探亲、旅游来美?

答:

虽然你的小女儿及其夫婿都在美国驻中国公司工作,但他们只是这些中国的外企职工而不是这些外企美国公司的职工,他们与其它在非外企工作的中国员工都是一样的,属于中国工作人员。因此,他们到美国的途径与中国任何一个普通老百姓一样,必须以各类签证的方式来美。

如果他们的外企老板有意调他们到美国工作,可以为他们申请L-1或H-1签证,前者是中外两个公司的主管或技术人员的内部调动,后者是专业人才的调动。但这两种非移民签证在美国的时间都是有限制的,一般不超过六年。

如果他们不能在这几年中获得绿卡,他们必须要离境,否则一旦他们有非法在美居留的不良纪录,对他们今后合法在美转绿卡非常不利。

他们可以来美探亲或旅游。同样,如果他们逾期不归,也会对他们不利。

 凤凰资讯网友
所有评论仅代表网友观点,不代表本网站立场
验证码
 
 
Copyright (C) 2013 usaphoenixnews.com 鳳凰華人資訊網 版权所有

扫描关注微信公众号
郑重声明: 本网站所刊载信息,不代表鳳凰華人資訊網观点。本网所有内容,包括: 文字、图片、音视或视频,凡来源注明:本网站的文章或作品,版权归本网站所有。作者仍拥有作品的署名权和收益权。特殊注明版权所有的稿件除外。 详情点击 这里
联系方式:usaphoenixnews@gmail.com    电话:(480)628-2888     页面执行时间:155.8毫秒