您好,美国凤凰华人资讯网,今天是2024-04-19
网站首页 >> 凤凰随笔 >> 正文

认识“神的国不在乎言语”

发布日期:2019-12-09 00:00:00
    林前4:20因为 神的国不在乎言语,乃在乎权能。

    帖前1:5因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心。正如你们知道我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人;

    一直以来,我们总是喜欢邀请有名望的人来讲道,以为这样能造受人,更以为能使生命得以成长,而事实却并非如此。

    邀请有名望的人讲道,在乎的是名人效应,在乎的是提升了各自的知名度,而圣经却说:“神的国不在乎言语,乃在乎权能”。此权能并非是人在地上的权能,乃是神的权能。就是耶稣自己的言语,也是没有使跟随自己的门徒完全明白,就是耶稣在地上行使了神的权能——水变酒、大麻疯得洁净、死人复活……,也还是有卖主的犹大、也有三次不认主的彼得、也没有信主耶稣真的能在第三天的复活。因为从外面得着的都是表面的接受,唯有从里面(圣灵)得着的才是坚固永存。就是摩西有神的权能,红海变成干地,也使磐石流出水来,又能使“亚伦的杖已经发了芽,生了花苞,开了花,结了熟杏”(亚伦的杖发芽……充分说明让他生长的是神,)。可是众百姓还是坐下吃喝,起来玩耍。应该说在今天,我们真的要明白耶稣的临别之言:“约16:7然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来”。

    当耶稣真的离开了门徒,虽然门徒各自为战,毕竟他们是有油预备的,保惠师(圣灵)的到来点亮了他们里面的油,以至发光,也照亮了在黑暗中的人。最为特出的就是保罗,而保罗却说:“林前3:7可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神”。之于任何有名望的人,只能是栽种,或是浇灌,彻彻不可以名望人可叫人生长。耶稣亲自栽种、浇灌的,生长了没有?没有。或有生长就不会有卖主的犹大,就不会有三次不认主的彼得,也不会在第三日主复活不去探望。尽管今天、并早就有了保惠师,或是那栽种的或浇灌的牢固把握着不放手,就是在拒绝保惠师的进入,就是耶稣说的:“约10:18没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令”。同样,我们今天舍去是自己唯一使命,就是:“太16:24于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”。唯有舍去自己才是经历背十字架的使命。当我们许多名望人牢牢把握着栽种、浇灌的权柄,又大谈舍己,就是成了能说不能行的人。是反而失去得赏赐的工夫。各地风行的培灵会是以传基督为名,实际传扬的是自己,这样的事不是今日才有,是早有了(赛1:13你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的;月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的;作罪孽又守严肃会,我也不能容忍)。所不同的只是名称不同,今日称为培灵会、兴奋会,而不再称宣召的大会或严肃会,神也同样不容忍这样的传基督。以这样的形式传就成为“因为引导这百姓的、使他们走错了路.被引导的、都必败亡(赛9:16)”

来源:

延伸阅读

 
美国凤凰华人资讯网 版权所有

扫描关注微信公众号
郑重声明: 本网站所刊载信息包括: 文字、图片、音视或视频,不代表美国凤凰华人资讯网观点。
联系方式:usaphoenixnews@gmail.com     页面执行时间:22.1毫秒