您好,美國《鳳鳳華人資訊網》,今天是2019-08-25

专科生成功获签需要注意的问题

发布日期:2019-01-15  来源:

大专生在签证的时候也需要掌握一定的技巧和办法,以申请英国留学为例:

二年制大专生

对于这类学生,留学英国分三种情况:如果你有5-10年的工作经验,可以直接申请就读英国硕士预科;如果不足5年的工作经验,可以选择性地读个别学校专升本课程;在读或刚毕业的学生(年龄21-23岁),可以申请读本科课程。

三年制大专生

对于这类学生,如果有至少三年以上工作经验,那么你就可以直接申请部分英国大学的研究生课程,或者申请硕士预科了。但是如果只有一两年的工作经验,想直接申请硕士就会有些难度了。不过如果你已经达到学校语言要求了,就可以先修英国本科最后一年,或一年硕士预科课程,第二学年正式进入硕士阶段学习。一般情况下,此类学生不能申请攻读MBA学位,因为签证时会有一些问题;没有达到学校语言要求的学生,需先读语言。

成教学生

很多国外的大学都比较承认中国的成人教育,特别是成人高考。所以这类学生一般申请留学英国会相对比较容易些。如果你是三年制大专学生,就可以申请硕士预科;本科有学位学生可以直接申请硕士课程。但是要特别提醒的是:根据以往的经验,中国三年大专的学生,由于与本科学生在专业知识上有一定差距,如果直接入读硕士课程,在一年时间内修完8至10门研究生课程,往往比较吃力;所以,通常建议最好先读半年或一年的硕士预科课程。

业余学习者(包括自考、业大、函授)

这类学生可以选择的面比较窄,只可以申请部分学校的硕士预科课程。留学所需材料:学历证明及成绩单(中英文对照或公证件);两封教师推荐信;或者一封教授推荐信和一封单位推荐信;银行定期存款。

Copyright (C) 2013 usaphoenixnews.com 美國《鳳鳳華人資訊網》 版权所有

扫描关注微信公众号
郑重声明: 本网站所刊载信息,不代表美國《鳳鳳華人資訊網》观点。本网所有内容,包括: 文字、图片、音视或视频,凡来源注明:本网站的文章或作品,版权归本网站所有。作者仍拥有作品的署名权和收益权。特殊注明版权所有的稿件除外。 详情点击 这里
联系方式:usaphoenixnews@gmail.com    电话:(213)999-8299     页面执行时间:14.9毫秒