您好,鳳凰華人資訊網,今天是2018-10-17
网站首页 >> 美国文化 >> 正文

小孩满21岁后在美国的身份问题

发布日期:2018-08-07  来源:
在美国移民法里,21岁是一个移民权益的重要分水岭。对于持有F-1或H-1的士却尚未申请移民的人而言,当持有F-2或H-4的孩子在满21岁后,如何让孩子在满21岁后继续保持合法的身分也相当的重要。对申请美国永久居民的人士来讲,孩子21岁的生日是家庭能否团聚的重要人生转折。梁勇律师事务所日前在美国侨报就此问题作介绍,以使读者更加了解21岁这一数字的重要性和怎样避免21岁年龄所带来的问题。

一、 21岁后继续保持合法的非移民身份:许多持有H-1B、F-1或L-1身份父母在来美后,为了子女的未来,通常也会带着孩子以H-4、F-2或L-2的身份在美国求学。

在美国,当一个人满21岁后就属于成人,就不能再当Dependent依附在父母的身份下,也不能继续保持H-4、F-2或L-2的身份。这时候,当父母的就要有警觉性,必须要在孩子满21岁前,为孩子单独向移民局提出转换身份的申请,如果孩子仍然在求学的话可以提出转换为F-1学生的申请,或是转换为B-2观光签证的申请。

通常很多人都会非常注意自己H-1B、F-1、或L-1的身份问题,而忽略了子女在满21岁后的身份问题,而忘了及时在孩子满21岁生日前为孩子提出转换身份申请,而让孩子失去身份而不自知。最近一个这样的案例。J太太持有H-1B在美国工作,而她的儿子小J则持H-4在加州大学读书。J太太算是对移民法有认知的外籍人士,为了小J的身份问题,在小J满21岁前就积极地为他提出转换为F-1学生的申请。只不过人算不如天算,由于学校作业的延误,使得小J的转换为F-1学生身份的申请在小J21岁生日后两天才送交到移民局,并被移民局以小J没有在满21岁生日前提出转换身份的申请而拒绝了F-1学生身份的申请。为了解决小J的身份问题,J太太与我们联络希望找寻补救的方式,而我们也在了解了小J的情况后,认为可以再提出其它的资料向移民局提出Motionto Reconsideration的申请,并在送件后一年收到移民局批准小J转换为F-1学生的申请。小J的例子算是幸运的,梁勇律师也提醒有将满21岁生日儿女的父母,注意自己孩子的身份问题,尽早提出转换身份的申请,以免让孩子因自己的疏忽而失去了在美国的合法身份。

二、满21岁前与父母共同提出申请永久居民的申请:美国移民法规定,申请永久居民的人士,其配偶和未满21岁的小孩,可以和申请人一起同时获得永久居民身分,拿到绿卡。

举个例子来说,一名已婚女士以劳工应聘方式在美国申请劳工移民。在通过劳工部,也获得I-140的批准之后,可以合法提出I-485调整身分的申请。在这一阶段,此女士可以同时为其配偶和未满21岁的孩子申请调整身分。他们可以同时拿到绿卡。

由于移民局在审理I-485调整身分的时间越来越长,许多人在提出申请时还是十几岁的小孩到了21岁可能还没有结果,在过去,只要这人年满21岁的子女尚未获得永久居民的批准,就只能待父母成为绿卡后再为子女提出亲属移民2B类的申请。然而,在2002年7月通过的儿童身份保护法,扩大移民法对儿童的定义。只要提出移民时未超龄的儿童,无论移民案件处理时间多长,在移民法上都不视为超龄,仍可享受与父母一起移民或随后来美的优惠。对于申请亲属移民、职业移民及抽签移民的子女,只要父母的移民排期到了那天仍未满21岁且未婚,即使面谈时满21岁,仍然可以跟随父母一起申请绿卡。
Copyright (C) 2013 usaphoenixnews.com 鳳凰華人資訊網 版权所有

扫描关注微信公众号
郑重声明: 本网站所刊载信息,不代表鳳凰華人資訊網观点。本网所有内容,包括: 文字、图片、音视或视频,凡来源注明:本网站的文章或作品,版权归本网站所有。作者仍拥有作品的署名权和收益权。特殊注明版权所有的稿件除外。 详情点击 这里
联系方式:usaphoenixnews@gmail.com    电话:(213)999-8299     页面执行时间:46.9毫秒