您好,鳳凰華人資訊網,今天是2018-11-16
网站首页 >> 移民签证 >> 正文

英国技术移民

发布日期:2018-06-21  来源:
许多人都知道加拿大、澳大利亚、新西兰有技术移民政策,吸引世界各地具有专业技能的人士到他们的国家定居。但几乎没有人知道,欧洲国家也有类似的技术移民政策,那就是英国。

英国是一个高福利的国家,国民享受免费医疗、免费教育。近年来,英国的就业形势更是达到了历史最好水平,由于英国社会老龄化问题十分严重,所以迫切需要具有一定技能的社会成员支撑起国家推行的福利制度,为此,英国政府一直在考虑有计划地吸收具有素质的移民。2002年1月28日,在历经数年的酝酿和数不清辩论后,英国高技术移民政策终于出台了,当年,这一移民政策就为英国招徕了7000多名世界各地的高技术移民,英国政府的移民政策大获成功,并决定于2003年1月28日正式实施。

英国技术移民政策十分完善,澳大利亚参照英国移民政策对本国商业移民政策的修改就是一个有力证明。英国的移民也采取了评分制度,但与加拿大等国家的移民评估标准相比,英国技术移民没有硬性地对语言、职业做出苛刻地规定,对中国申请人来说是十分有利的。

英国移民申请十分迅捷,与其他申请周期较长的国家相比具有很大优势。

评分在65分以上,有能力在英国找到工作或自谋职业的各行业人才均可申请英国高技术移民(HSMP:Highly Skilled Migrant Programme),HSMP对语言没有硬性要求,只要你的语言水平满足工作需要即可,评分标准如下:

教育背景
本科学位 15分
硕士学位 25分
博士学位 30分

工作经验
大学毕业5年以上工作经验或
博士毕业3年以上工作经验 25分
符合上一条且工作经验中有2年高级经验 35分
大学毕业10年以上工作经验,且有5年高级经验 50分
高级经验指在公司担任总经理, 主任, 部门经理, 主管, 项目负责人等

上一年收入
年收入12500英镑(16万元人民币)以上 25分
年收入31250英镑(40万元人民币)以上 35分
年收入78125英镑(100万元人民币)以上 50分

成就
显著成就 25分
卓越成就 50分
申请人需要提供支持文件证明其在所在领域获得之成就已为同行所承认并显著推动了该领域之发展。

配偶的成就

配偶或者同居伴侣为技术人士,可以获得10分。*(配偶或同居伴侣必须拥有学位或同等的专业资历;或者配偶或同居伴侣必须现在或曾经任职于学士学位水平的工作)

另:为吸引具有良好技术的年轻人,对于28岁以下的,除可以直接获得5分的年龄分,还采用不同的标准来审核其“工作经验”和“过去收入”,具体情况请咨询加成的顾问。

Copyright (C) 2013 usaphoenixnews.com 鳳凰華人資訊網 版权所有

扫描关注微信公众号
郑重声明: 本网站所刊载信息,不代表鳳凰華人資訊網观点。本网所有内容,包括: 文字、图片、音视或视频,凡来源注明:本网站的文章或作品,版权归本网站所有。作者仍拥有作品的署名权和收益权。特殊注明版权所有的稿件除外。 详情点击 这里
联系方式:usaphoenixnews@gmail.com    电话:(213)999-8299     页面执行时间:0毫秒