您好,鳳凰華人資訊網,今天是2018-09-21

想要进入美国你需要哪些证件

发布日期:2018-06-21  来源:
任何人进入另一个国家,必须持有证明其合法身份的证件。进入美国也不例外。美国政府要求进入美国的外国人持有合法的护照、由美国大使馆或领事馆官员签发并在护照内页加盖印章的签证,以及发给学生和学者的"身份合格证明"(I-20AB表格或IAP-66表格)。其他移民表格,包括I-94表格,即"入境/出境记录表"(也称为"逗留许可证")和I-20ID表格副本,将在美国的入境口岸签发。这些证件能够证明你的合法身份。无论你在美国逗留,还是短期离开后重新入境,都少不了这些证件。妥善保管这些证件是至关重要的,否则会给你带来麻烦,甚至影响你的学习。 护照 签证 护照由各国政府签发。我国政府签发的护照,证明你是中华人民共和国的公民,同时表明你出国后可以重新回到中国。要申请护照,请向有关部门了解具体手续,准备好必要的照片、证件及其他证明材料。同时还需了解一下是否需要出境签证。签发的护照仅在指定的日期内有效。要求延期,可向我国驻美大使馆或领事馆申请,也可探亲回国时在国内办理。对于持有F-1签证和J-1签证的人员,美国政府要求他们护照的有效期不得少于6个月,因此需要在护照到期之日的八九个月前就申请延期。抵达美国以后,请到离你最近的我国驻美领事馆或我国驻华盛顿使馆去办理护照登记。这样既可保证你的护照在使馆有档可查,万一遗失或失窃,也便于申请补发。 要进入美国,必须获得美国的签证。但是,签证并不保证你一定可以入境,只有在入境口岸获准后才可入境。要申请签证,请同美国驻华使馆或领事馆联系。填写签证申请表务必使用英文,字迹要清楚,姓名和地址要用印刷体书写,尤其不要把姓名拼错。签证是在你的护照内页加盖印章,注明你可以进入美国的最后期限以及准许你入境的次数。签证上并不注明准许你在美逗留的时间;这一点将由在入境口岸检查你护照的移民归化局官员决定。 签证还注明你所持签证的种类。F-1签证适用于学生;J-1签证适用于交换访问者(交换访问者也可能是学生)。F-2签证和J-2签证适用于学生和交换访问者的配偶及随行的受其赡养的亲属。 下面详细介绍这几种不同类型的签证: 一、F-1学生签证是签发给被美国大学录取以全部时间从事学习的正规学生的。申请者需具备: (一)一份有效的护照。 (二)I-20A-B表格,即录取你的大学发给你的"非移民身份证明"。认真阅读表格后,请按要求逐项填好。 (三)一张5厘米见方的本人近照,照片背面须签上你的名字。 (四)(英文本)经济担保书。一般情况下,下列任何一种证明都有效: 1.银行出具的证明,说明你有足够的存款支付你留学美国时所需的费用。 2.如果你的费用由其他人支付,就得由银行出具一份证明该担保人经济能力的证书。 3.如果你的资助人在美国,则需要他出具一份担保书,或者由资助人的银行出具一份表明该资助人的经济能力以及他(她)确有资助你的意愿的证书。如果是美国的教育机构资助你,这一点会在I20表格里面写明。 二、J-1交换访问者签证 (一)J-1签证可以签发给由于下述任何一个原因要求进入美国的人员: 1.由美国政府、本国政府、学术机构或其他正式机构资助和保送,到美国大专院校从事学习和研究的人员。 2.担任实习医生或研究员。 3.作为某一教育机构的客座讲师或客座研究员,或者同时从事教学与研究的人员。 (二)申请J-1交换访问者签证需要具备: 1.一份有效的护照。 2.一张5厘米见方的本人近照,照片背面须签上你的名字。 3.表明你已被接受参加美国某一项教育、讲课或研究项目的正式证明(IAP-66表格,即"交换访问者身份证明")。IAP-66表格是由项目主办机构或你将前去工作的教育机构发给你的。 4.经济担保分以下三种形式: (1)如果费用由你自己负担,则须由你的银行出具一份证明你经济能力的证书。 (2)如果资助人在美国,则需要他出具一份担保书。如果是美国的某一机构、学校或医院资助你,这一点会在IAP-66表格里面写明。 (3)如果你的费用由国内其他人支付,则要担保人的银行出具一份证明该担保人的经济能力以及他(她)确有资助你的意愿的证书。 三、F-2签证和J-2签证 如果你的配偶和(或)孩子随你去美国,他们也必须申请护照和F-2签证或J-2签证。你去美国使馆或领事馆申请签证时,可把他们带去,也可以代他们递交填写好的申请书。你须在你自己的I-20AB表格或IAP-66表格中把你配偶和孩子的情况填写清楚。他们一定要在规定的地方签名。你还要携带他们的照片、必要的证件和经济担保书。如果他们要在你抵达美国之后再去,那么你必须在递交F-2签证申请书或J-2签证申请书的同时,再交一份由你前去学习或工作的学校签发的I-20A-B表格或者IAP-66表格。 预防接种证明和健康证明 请向美国大使馆或领事馆了解有关体格检查和预防接种的规定。由于对来自不同国家的入境者有不同的规定,如果你打算在赴美途中顺道访问其他国家,务必告诉美国大使馆或领事馆的官员,因为这可能影响你的入境手续。按规定需要的所有预防接种项目(包括种痘)都应该记录在世界卫生组织统一颁发的黄皮证书上。 其他证件和材料 一、州驾驶执照 美国的机动车法律因州而异,许多州的法律规定不承认国际驾驶执照和其他国家的驾驶执照。你如果打算在美国自己开车,可能得申请州内通用的驾驶执照。在美国办理申请、兑换支票等事项时可出示州驾驶执照作为身份证明。 二、学龄儿童的出生证 如果你有孩子同行,须带上他们的出生证(须经过公证)。在美国办理入学手续时需要出生证。 三、医疗档案。(来源:英语沙龙)
Copyright (C) 2013 usaphoenixnews.com 鳳凰華人資訊網 版权所有

扫描关注微信公众号
郑重声明: 本网站所刊载信息,不代表鳳凰華人資訊網观点。本网所有内容,包括: 文字、图片、音视或视频,凡来源注明:本网站的文章或作品,版权归本网站所有。作者仍拥有作品的署名权和收益权。特殊注明版权所有的稿件除外。 详情点击 这里
联系方式:usaphoenixnews@gmail.com    电话:(213)999-8299     页面执行时间:0毫秒