您好,美国凤凰华人资讯网,今天是2024-04-26
网站首页 >> 凤凰随笔 >> 正文

腰袋里不要带钱

发布日期:2018-06-09 00:00:00
    可6:7-9耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个地出去,也赐给他们权柄,制伏污鬼,并且嘱咐他们:“行路的时候不要带食物和口袋,腰袋里也不要带钱,除了拐杖以外,什么都不要带,只要穿鞋,也不要穿两件褂子。”

    主耶稣差遣门徒两个两个出去传福音,但要求他们不要带食物和口袋,腰袋里不要带钱,什么都不要带,这是怎么说呢?以色列很多地方是热带沙漠地,走着走着,口渴了,怎么办?肚子饿了怎么办?身边一个钱也没有,一点食物也没有,如何能解决忽然遇到的困难呢?主耶稣为何这样吩咐他们呢?

    主耶稣自己带着门徒出去传福音的时候,有带食物和钱财吗?没有。但有人说,犹大不是带着钱袋吗?是的,但犹大钱袋里的钱不是他们自己的,都是信徒奉献给他们的。【路8:3】又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。

    彼得和约翰曾经上圣殿去传福音,遇见一个生来就是瘸腿的坐在美门口向他们要钱,彼得和约翰带钱了吗?没有。彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”(徒3:6)彼得和约翰因为听主的吩咐,行了一件大神迹,若彼得他们带钱了,就自然会将身上的钱给他,然后,他就不能得到医治了,主的福音就失去了传扬的一个机会。

    记得,戴德生到中国传道的时候,起初接受差会的帮助,他觉得这样对传福音有好处,有了差会的帮助,就有了经济基础,心里也踏实多了,但是后来,他穿起了中国的长袍,留起了中国清朝的长辫子,差会就觉得戴德生这个人不可思议,有损英国传教士的形象,于是,差会就断绝了对戴德生的供应。这时,戴德生没钱了,该怎么办呢?回国吗?没有,他就凭着信心继续传福音,而且往内地传,这没有相当的经济如何能开展呢?但戴德生就凭着信心传。他曾对他妻子说,人若有信心,可以对空米缸唱:“圣哉,圣哉,圣哉!”有一次,他的米缸空了,他妻子就说:“你可以唱圣哉,圣哉,圣哉了。”他们夫妻一起对着空米缸唱《三一颂》,没多久,一个信徒满头大汗,送一袋面粉来了,感谢主的恩典。又有一次,他和同工出去传福音,早饭没有,年轻的同工问:“我们的早饭呢?”他说:“我们感恩谢饭,早饭神已经预备了。”一会儿,有人送早饭来了。戴德生虽然没有钱,但凭着信心,将福音传到内地,在中国,他建立的教会叫“内地会”,“内地会”在中国传播范围最广,信徒人数最多。

    我又记得宋尚节博士从美国回来的时候,曾带了一千多美元回家,准备将这笔钱作为传道基金,但他父亲说,他的弟弟需要读书,没有钱,请他帮助他们。他就只好将那笔钱给父亲了。宋博士没有钱了,但凭着信心传,行了很多很多神迹奇事,领了很多很多人来归向主。

    主耶稣教导门徒出去传福音不要带钱,这对于今天的很多传道人来说,恐怕很难接受。他们会说,没有钱,如何传福音?他们希望带的钱越多越好,或者有大老板的支持最好。世人说:“金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。”他们恐怕也是这样想的。然而,主耶稣吩咐门徒说,你们出去传福音不要带钱。他们的观念和主的观念很不相同,难道主讲错了?其实,他们是没有信心。所以,现在很多传道人虽然得到了大老板的支持,但传福音却没有果效,因为没有听主的吩咐,不是凭着信心传。

来源:

延伸阅读

 
美国凤凰华人资讯网 版权所有

扫描关注微信公众号
郑重声明: 本网站所刊载信息包括: 文字、图片、音视或视频,不代表美国凤凰华人资讯网观点。
联系方式:usaphoenixnews@gmail.com     页面执行时间:20.5毫秒