您好,美国凤凰华人资讯网,今天是2024-04-23
网站首页 >> 凤凰随笔 >> 正文

一切都是为他而造

发布日期:2018-06-06 00:00:00
    西1:15-16爱子是那不能看见之 神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。

    我们知道宇宙万物都是神创造的,而且都是藉着耶稣基督创造的。那么,神为何创造这一切呢?那是为耶稣基督而造的。

    有人可能有疑惑了,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的、或是有位的、主治的、执政的、掌权的,都是为耶稣而造,那么,世上的恶人难道为耶稣而造?世上暴正也是为耶稣而造?空中的魔鬼也是为耶稣而造?是的,圣经已经很清楚地告诉我们,一切都是为耶稣基督而造。你是为耶稣基督而造,我是为耶稣基督而造,他是为耶稣基督而造,猪狗猫都是为耶稣基督而造。

    这样,神为何造恶人,使世界充满罪恶呢?[箴16:4]耶和华所造的,各适其用,就是恶人,也为祸患的日子所造。[罗9:20-22]受造之物岂能对造他的说:“你为什么这样造我呢?”窑匠难道没有权柄从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?倘若 神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒、预备遭毁灭的器皿。原来,恶人是为祸患的日子而造,这样能彰显神的权能,使他的儿女能知道神的权能,晓得怎样敬畏他。

    比如,今天在世界各国都设有监狱,为何把犯法的人关进监狱?因为这样可以警戒他们的国民,好叫他们学习遵守法律。若没有这些犯法的人,他们就不知道怎样尊重他们的法律。然而,是谁让他们犯法呢?不是别人,是他们自己。

    同样,神所造的,原是好的,魔鬼原是天使长,亚当原是按着神的形象造的,都是好的,但他们是自己犯罪。只不过,神不给魔鬼有悔改的机会,因为魔鬼是故意抗拒神的,但容许它在地上可继续犯罪一段时日。神为何容许魔鬼继续在空中、地上继续犯罪呢?这是为要造就他的儿女,使他的儿女通过反面教材魔鬼来学习他的道,懂得怎样依靠他,敬畏他。

    亚当犯罪以后,神允许亚当可以生下有罪性的后代,目的乃是让他们晓得神的慈爱、怜悯,晓得神的救恩,好学习感恩赞美他。然而,大多世人还是跟着魔鬼走,与神为敌,逼迫信耶稣的,这是为何呢?甚至属肉体的信徒也起来逼迫他的门徒,这是为何呢?因为神要拣选他忠心的仆人。神所拣选的,是要完全忠心,完全圣洁,毫无玷污,毫无瑕疵的。所以,他所拣选的人必须要经过许多环境的磨练,许多环境的对付。若没有这些恶人的逼迫,哪来他儿女的坚信与圣洁?若没有魔鬼的作恶,哪来他儿女的完全依靠?

    我们或许正遭遇自己亲人的逼迫,或许正遭遇自己儿女的无理,或许正遭遇社会的不公,或许正遭遇环境的恶劣等等,但我们当知道,这一切都是神为耶稣基督而造的,也就是为那些在耶稣基督里的人而造的,目的是使他们得好处,得荣耀。

    我们当感恩主的一切安排,因为我们今生在世上是学习敬畏他的道,等到来生就要与他一同作王了。若不经过艰难的锻造,将来如何晓得听从他的命令去管理世界呢?我们这至暂至轻的苦楚是要成就我们将来极重无比的荣耀,我们还有什么可想不开的呢?

来源:

延伸阅读

 
美国凤凰华人资讯网 版权所有

扫描关注微信公众号
郑重声明: 本网站所刊载信息包括: 文字、图片、音视或视频,不代表美国凤凰华人资讯网观点。
联系方式:usaphoenixnews@gmail.com     页面执行时间:20.3毫秒