您好,鳳凰華人資訊網,今天是2018-11-16
网站首页 >> 移民签证 >> 正文

移民美国:EB-5类投资移民介绍

发布日期:2018-01-13  来源:

做为世界上最发达的国家之一,美国对于想移民海外的中国人一直有着巨大的吸引力。其高等教育体系、福利制度、生活环境、投资机会、生活方式等等都是倍受追逐的重要因素。但美国政府对于移民的态度,一直以来都是比较严格的。

美国投资移民方案以2003年费城经济特区方案为起点推出后,以其申请条件宽松、办理时间短、投资金额少等种种优势而成为投资移民项目中的热点,最近几年在国内倍受关注。

一、EB-5类美国投资移民的概述

目前我们所提到的美国投资移民在移民类别里属于EB-5类,即Employment-based Fifth Preference,中文意思是“第五类优先就业型移民签证”。EB-5在1990年立法设定,是如今美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一个便捷渠道。

投资门槛一般是100万美元,但如果投资的标的是位于指定目标区,则投资门槛可以降低到50万美元。申请人通过投资到美国境内的一个企业,并创造出10个就业机会,就可以获得2年期的有条件式绿卡。2年期满前90天,如果投资行为和就业机会仍然存在,投资人就可以申请解除条件,成为美国的永久居民。

目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000名,其中5000名是保留给选择投资在指定的“经济特区(Regional Center)”内的投资人。

二、申请条件:要求非常宽松

1) 投资人必须拥有53.9万以上美元的资金。

2) 投资人能够提供53.9万以上美元的资金合法来源证明。

3) 投资53.9万美元到美国政府批准的经济特区的企业,投资期限5年。

4) 投资人必须年满21周岁且没有犯罪记录。

三、七大特色

1)可在最短时间内取得美国绿卡。

2)对申请人无学历、语言、年龄及商业背景的要求。

3)配偶及其21周岁以下子女可同时获得绿卡身份。

4)自行选择在美国任何一个城市居住生活。

5)自由进出,没有移民监。

6)可以享受当地居民一样的福利待遇。

7)五年后可以选择申请成为美国公民。

留学专家认为:美国投资移民项目目前的经济特区模式,在中国已经成功运营了四年左右,我们的邻国韩国已经有不少申请人成功解除了有条件的绿卡,而成为了美国永久居民。大量中国的申请人也籍此方案成功获得了绿卡,证实了该项目的可行性及稳定性。

由于美国经济将或触底,经济复苏急需大量资本注入,加上目前美国对于外来资金的态度非常积极和热情,希望通过吸引海外资金以支持本国的经济建设及稳定就业,所以对于投资移民的政策也相对比以往更加友好和积极。加上美元汇率的持续走低,留学专家指出目前是申请美国投资移民的绝佳时机,如果申请人数激增,将会引起审理速度的降低,继而可能会引起申请条件的提高,成功人士应把握现在的时机,选择专业负责的移民公司,顺利移居美国。

Copyright (C) 2013 usaphoenixnews.com 鳳凰華人資訊網 版权所有

扫描关注微信公众号
郑重声明: 本网站所刊载信息,不代表鳳凰華人資訊網观点。本网所有内容,包括: 文字、图片、音视或视频,凡来源注明:本网站的文章或作品,版权归本网站所有。作者仍拥有作品的署名权和收益权。特殊注明版权所有的稿件除外。 详情点击 这里
联系方式:usaphoenixnews@gmail.com    电话:(213)999-8299     页面执行时间:0毫秒